フォローアップ講座


『お花絞りキャンドルclass』


受講料: 14,000円(税抜) ※修了証付き

キャンドルを『絞る』という、
技術習得にフォーカスしたレッスンとなります。



 『スイーツキャンドルclass』 


本物の食べ物から型取りした

JLAオリジナルのシリコンモールドを使用して

リアル感にこだわった作品をつくります。

また、キャンドルのクリームの作り方、絞り方を学びます。

STEP1【パーツ作りについて】
ワックスを型に流し、各パーツの作り方を学びます。
 
     ・ストロープワッフル
・マカロン
   ・アイスクリーム

 

STEP2【キャンドルクリームの作り方】
ソフトクリーム/ホイップクリームに適した、
キャンドルクリームの作り方を学びます。
 
・キャンドルクリームの作り方

STEP3【パーツの飾り付け】
各パーツをデコレーション・固定していく方法を学びます。
 
・パフェ(ストロープワッフル×ソフトクリーム) 1個
・マカロン 1個
   ・アイスクリーム 1個


◆◆料金について◆◆
 
20,000円(税抜)  ★[
通信講座] 17,500円(税抜)
(講座料金・キット及びテキスト代含む)

認定料 無し (修了証発行)
年会費 ※JLAフラワーキャンドル認定講師のみ受講可能
 

(c)☆mew☆*・゜(みゅう)pastel Miyuki Fujioka